KIWANIS-Leitbild und Selbstverständnis

KIWANIS ist eine der drei größten, internationalen Service-Club-Organisationen, und nach Rotary auch der zweitälteste Club dieser Art, dessen Mitglieder sich als aktive Bürger, Frauen und Männer aus allen Berufen und Bevölkerungsschichten, engagiert, um Probleme in unseren Gemeinwesen kümmern und zur weiteren Ausbreitung unserer Idee beitragen. Im Focus unsere Charityaktivitäten stehen insbesondere Kinder und deren Umfeld nach unserem internationalen Motto:

"Serving the Children of the world".

Wir Kiwanier in Deutschland wissen uns dabei in Gemeinschaft mit den Kiwaniern der Clubs Europa und der ganzen Welt. Aus eigenen und gemeinsamen Aktivitäten in den Clubs erwachsen gegenseitige Wertschätzungen, Verbundenheit und persönliche Freundschaften auf lokaler, regionaler, nationaler und internationaler Ebene. Wir fühlen uns als Kiwanier der Idee eines zusammenwachsenden Europas verpflichtet und fördern daher Kontakte zu unseren Nachbarstaaten, insbesondere auch in Osteuropa.

eine Powerpoint Präsentation zur Kiwanis-Idee - Größe: 10MB